Selasa, 17 Agustus 2021 | 23:19:03 WIB - Dibaca: 1487 kali

Bupati Kasmarni Berikan Penghargaan Kepada GGD dan Pendamping Guru Penggerak

Bupati Kasmarni Berikan Penghargaan Kepada GGD dan Pendamping Guru Penggerak Bupati Kasmarni Saat Memberikan Penghargaan Kepada GGD dan Pendamping Guru Penggerak 2021

Bengkalis, Disdik - Bupati Bengkalis lakukan pemberian penghargaan kepada Guru Garis Depan ( GGD) dan Pendamping Guru Penggerak 2021.

Pemberian penghargaan dilakukan setelah upacara virtual peringatan detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI, di Ruang Dang Merdu Lantai lV Kantor Bupati Bengkalis.

Program Guru Penggerak memiliki pengertian pemimpin dalam pelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistik aktif dan proaktif dalam mengembangkan pendidik lainnya untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat pada murid.

Adapun guru yang mendapatkan penghargaan program guru penggerak sebanyak 8 orang, yakni Desriana S.Pd Aud, Andrianti S.Pd, Desi Yasmita S.Pd Aud, Sutaryono S.Pd SD, Muhammad Santoso S.Pd SI, Nani Handayani S.Pd, Edi Sunarto S.Kom, Tolinia S M.Pd.

Para pengajar praktek telah melalui serangkaian test dan interview yang semula berjumlah seribuan orang, hingga menjadi 600 orang, termasuk pengajar dari Kabupaten Bengkalis yang berjumlah 8 orang.

Sementara itu, Penghargaan Guru Garis Depan 2021 sebanyak 7 orang, yaitu Muhammad Sapuan Ardi S.Pd,  Diski Visano S.Pd, Yudi Maparon S.Pd, Fauzan Aditama S.Pd Gr, Berto Sitompul S.Pd Gr,
Wawan Pujianto S.Pd,  dan Edi Puspitosari S.Pd Gr.