Senin, 20 Agustus 2018 | 11:00:15 WIB - Dibaca: 1432 kali

Fadli Terpilih Jadi Guru Daerah Khusus Berdedikasi Baik Kabupaten Bengkalis 2018 Bupati Amril Mukminin menyerahkan penghargaan kepada salah seorang teladan tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2018 di Balai Kerapatan Sri Mahkota Bengkalis, Sabtu, 18 Agustus 2018.

BENGKALIS, DISDIK – Pemerintah Kabupaten Bengkalis di bawah kepemimpinan Amril Mukminin memberikan perhatian dan terus berupaya meningkatan kualitas pendidikan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan.

Sebagai bentuk motivasi, perhatian dan upaya dimaksud diantaranya dengan memberikan reward (penghargaan) terhadap para guru yang patut untuk dijadikan tauladan.

Sempena peringatan Hari Ulang Tahun ke-73 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2018, penghargaan tersebut antara lain diberikan kepada guru daerah khusus yang berdedikasi baik.

Untuk tahun 2018 ini, penghargaan itu diberikan kepada Fadli. Fadli adalah guru Sekolah Dasar Negeri 8 Kecamatan Rupat Utara.

Penghargaan untuk Fadli ini langsung diserahkan Bupati Amril pada acara ramah tamah Pemkab Bengkalis dengan Veteran, Pejuang 45, Pepabri, Warakawuri, Wredhatama, para Teladan dan Paskibra yang ditaja Sabtu, 18 Agustus 2018, di Balai Kerapatan Sri Mahkota, jalan Antara Bengkalis.

Sedangkan untuk guru berprestasi tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2018, untuk terbaik I diraih Farisa Haryani, Guru TK Islam Terpadu Al-Kausar Kecamatan Mandau dan terbaik II Iriyana Ningsih, Guru SD Negeri 21 Selatbaru, Kecamatan Bantan. Seadangkan terbaik III diberikan kepada Yusmardeti, Guru SMP Swasta Islam Terpadu Mutiara Kecamatan Pinggir.

Selanjutnya untuk Kepala Sekolah berprestasi tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2018, terbaik I diraih Erlina, Kepala Sekolah TK Mahmuda Kecamatan Pinggir, terbaik II Sudarmi Kepala SD Negeri 50 Bengkalis, dan terbaik III Anita Sofia, Kepala SMP Swasta Islam Terpadu Mutiara Kecamatan Pinggir.

Kemudian, Bupati Amril juga menyerahkan perngharaan untuk Kepala Sekolah daerah khusus berdedikasi baik tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2018. Penghargaan ini diberikan kepadah Mohammad Ali, Kepala SD Negeri 12 Darul Aman Kecamatan Rupat.