Sabtu, 28 September 2024 | 13:36:56 WIB - Dibaca: 279 kali

Delapan Sekolah Terima Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi dan Nasional, Kadisdik Bengkalis Ucapkan Tahniah

Editor: Zuriat Abdillah, S.Pd.I - Reporter: Ajidar - Fotografer:

BENGKALIS - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Bengkalis, Hadi Prasetyo, ST., M.Sc, mengucapkan selamat dan tahniah kepada delapan Satuan Pendidikan yang berhasil memperoleh penghargaan Adiwiyata tingkat Provinsi dan Nasional tahun 2024.

Dari delapan sekolah, tujuh diantaranya menerima Penghargaan Tingkat Provinsi yaitu SDN 1 Bukit Batu, SDN 4 Rupat, SDN 8 Siak Kecil, SDN 14 Mandau, SDN 16 Bathin Solapan, SDN 25 Mandau, SMKN 3 Mandau. Sementara satu sekolah berhasil menerima Adiwiyata untuk Tingkat Nasional, yakni SDN 2 Bantan.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya keluarga besar Disdik Bengkalis, kami mengucapkan terima kasih dan tahniah atas pencapaian prestasi penghargaan tersebut. Semoga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain yang ada di Kabupaten Bengkalis untuk terus berprestasi baik di tingkat Provinsi maupun Nasional," ujar Kadisdik Bengkalis.

Hadi Prasetyo juga berpesan agar setiap Satuan Pendidikan terus konsisten dalam memajukan sekolah dan lingkungannya sebagai upaya memfasilitasi lingkungan belajar yang inklusif dan ramah terhadap perkembangan peserta didiknya.

"Kita berharap dengan lingkungan sekolah yang baik mampu membuat mutu pendidikan di daerah kita semakin baik pula. Dengan demikian apa yang menjadi harapan Nasional menuju Indonesia Emas 2045 dan visi Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera dapat terwujud lewat dunia pendidikan yang bermutu," pesannya.

Berdasarkan informasi yang dirangkum, Kepala SDN 2 Bantan Iriayana Ningsih, S.Pd.SD  akan menerima penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional pada awal Oktober mendatang.