Sabtu, 23 Maret 2024 | 11:15:41 WIB - Dibaca: 355 kali

Editor: Ajidar - Reporter: Farah Zamhaririyah - Fotografer: Ajidar
Membuka Kegiatan Lokarya Orientasi Program Pendidikan Guru Penggerak PPGP A10 Kadisdik Berharap Mampu Meningkagkan Kualitas Pembelajaran dihadiri Korwilcam Bengkalis, Pengawas dan beberapa Kepala Sekolah yang Mendampingi para CGPnya.

BENGKALIS,DISDIK - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis membuka lokakarya orientasi yang diwakilkan Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Muthu Saily, S.IP, M.PA bertempat di SMAN 3 Bengkalis Sabtu, 23 Maret 2024.

Pendidikan Guru Penggerak adalah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. Program ini meliputi pelatihan daring, lokakarya, konferensi, dan Pendampingan selama 6 bulan bagi calon Guru Penggerak. Selama program, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya sebagai guru.

Muthu Saily mengatakan kegiatan tersebut bertujuan agar calon guru penggerak  yang mengikuti kegiatan tersebut dapat memahami terkait program pendidikan serta para calon guru penggerak dapat mengidentifikasi kompetensi guru penggerak nantinya.

Kepala Sekolah dan Guru yang sedang mengikuti Pendidikan Program Guru Penggerak dapat menjalin kerjasama dengan baik agar program ini berjalan dengan sukses adanya Guru Penggerak di satuan pendidikan masing-masing diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di satuan pendidikan tersebut,"Harapannya".

Kegiatan yang bertempat di Aula SMAN 3 Bengkalis ini dihadiri sebanyak 45 orang diantara lain Korwilcam Bengkalis, Pengawas dan beberapa Kepala Sekolah yang mendampingi para CGPnya.