Selasa, 20 Februari 2024 | 21:58:33 WIB - Dibaca: 1115 kali

Editor: Siti Rachmawaty - Reporter: Artika Sari - Fotografer: Ade Indra
DISDIK BENGKALIS BAHAS RANCANGAN AWAL RENJA 2025 BERSAMA SEJUMLAH PERANGKAT DAERAH Rapat Renja 2025

BENGKALIS, DISIDK - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bengkalis membahas Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja (Renja) tahun 2025.

Pembahasan Ranwal dihadiri Kepala BPMP Prov Riau, Kepala BGP prov riau  dan sejumlah Perangkat Daerah (PD) tersebut, serta sejumlah stakeholder di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Selasa 20 Februari 2024.

Kegiatan dikemas dalam Forum Perangkat Daerah (FPD) ini tentang Pembahasan Ranwal Renja Tahun 2025 dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Hadi Prasetyo.

Kesempatan ini, Hadi mengatakan, FPD dilaksanakan untuk membahas Ranwal Renja Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) tahun 2025 merupakan upaya mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis yang bermarwah maju dan sejahtera, dengan pengelolaan potensi keuangan daerah, sumber daya alam dan sumber daya manusia yang efektif dalam memajukan perekonomian.

Kegiatan FPD Disdik Bengkalis bertujuan merumuskan program dan kegiatan pembangunan yang sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis. Mewujudkan sinergitas dan konsistensi antara perencanaan dan penganggaran pada Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis.

Capaian indikator kinerja utama (IKU) rata-rata lama sekolah tahun 2024 ini 10,62% dan pada tahun 2025 10,85%. Harapan lama sekolah tahun 2024 ini 13,50% dan pada tahun 2025 14,00%. Angka kelulusan pada tahun 2024 ini 100% dan pada tahun 2025 100%. Rasio jenjang SD (Guru kelas) guru terhadap siswa 1:16, Rombel terhadap siswa 1:22 dan guru terhadap Rombel 1:1. Rasio jenjang SMP (Guru Mapel) guru terhadap siswa 1:13, Rombel terhadap siswa 1:27, guru terhadap Rombel 1:2.

Forum dihadiri perwakilan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), BKPP, Tim Ahli Pembangunan, Camat, serta Kepala Bidang Dinas Pendidikan.