Jumat, 02 Februari 2024 | 12:47:26 WIB - Dibaca: 1316 kali

Peduli Pendidikan Bupati Resmikan Kelas Jauh SMPN 2 Rupat Utara

Editor: Siti Rachmawaty - Reporter: Artika Sari - Fotografer: Farah Zamhaririyah
Peduli Pendidikan Bupati Resmikan Kelas Jauh SMPN 2 Rupat Utara Peresmian kelas jauh SMPN 2 Rupat Utara

DISDIK, RUPAT UTARA - Wujud kepedulian Bupati Bengkalis Kasmarni kepada masyarakat titi akar khususnya di dusun hutan samak dalam hal peningkatan SDM yang selama ini siswa siswi harus menyeberangi menggunakan pompong dan beresiko terhadap keselamatan anak didik, maka Bupati memerintahkan melalui Dinas Pendidikan agar di buatkan kelas jauh untuk SMPN 2 Rupat Utara. Dan akan di bangun kelas jauh yang baru pada lokasi tanah yang tersedia guna lebih memudahkan dan mendekatkan anak didik ke sekolah.

Pada kesempatan ini juga Bupati Kasmarni menyerahkan kelengkapan sekolah kepada siswa siswi SMPN 2. Bupati akan terus melakukan pembangunan secara bertahap di berbagai bidang guna menjadikan bengkalis bermasa.

Peresmian tersebut ditandai dengan pembukaan tirai papan nama oleh Camat Rupat Utara Aulia Fikri, S.Sos, M.Si dan dihadiri oleh korwil Rupat Utara, tokoh masyarakat, kepala desa, ketua BPD, wali murid dan kepala sekolah  dan majelis guru.