Rabu, 08 November 2023 | 9:22:14 WIB - Dibaca: 667 kali

Akhirnya MPP Kabupaten Bengkalis Launching, Disdik Ikut Berpartisipasi

Editor: Siti Rachmawaty - Reporter: Artika Sari - Fotografer: Siti Rachmawaty
Akhirnya MPP Kabupaten Bengkalis Launching, Disdik Ikut Berpartisipasi MPP Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS, DISDIK - Mal Pelayanan Publik (MPP) adalah pelayanan publik secara terpadu pada 1 (satu) tempat sebagai upaya meningkatkan kecepatan, kemudahan, jangkauan, kenyamanan dan keamanan pelayanan.

Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis adalah salah satu instansi yang berpartisipasi dalam penyelenggaraan MPP Kabupaten Bengkalis. Dinas Pendidikan berada di lantai dua dalam gedung MPP, dengan pelayanan yang diberikan diantaranya :

1.  Surat Perintah Melaksanakam Tugas ( SPMT )

2. Surat Pensiun

3. Pengesahan Kurikulum Satuan Pendidikan

4. Legalisir

5. Surat Keterangan Riset

Mutu selaku Sekretaris Dinas Pendidikan menyatakan, dengan MPP juga dapat memberikan kejelasan informasi dan tranparansi pelayanan. "Yang penting, mengintegrasikan layanan sehingga masyarakat merasakan mudah, murah, cepat dan transparan," katanya.