Selasa, 07 April 2020 | 15:30:36 WIB | Dibaca : 346 Kali

Cegah Virus Corona, Sekolah se-Bengkalis Kompak Disemprot Disinfektan

Editor: Vellia Yuliastuti - Reporter: Babam Suryaman - Fotografer: Istimewa
Cegah Virus Corona, Sekolah se-Bengkalis Kompak Disemprot Disinfektan Teks foto: Cegah Virus Corona, Sekolah se-Bengkalis Kompak Disemprot Disinfektan

BENGKALIS, DISDIK - Kegiatan belajar-mengajar di sekolah Kabupaten Bengkalis dihentikan sementara waktu, menyusul peningkatan kewaspadaan virus Corona. Sementara siswa belajar di rumah, sekolah pun dibersihkan dengan disemprot cairan disinfektan.

Pada Senin 6 April 2020, sekolah-sekolah di wilayah berjuluk Negeri Junjungan itu kompak disemprot cairan disinfektan. Kegiatan tersebut dilaksanakan atas intruksi Kepala Dinas Pendidikan, Edi Sakura.

Guna mempermudah pelaksanaan, Edi Sakura menugaskan Koordinator Wilayah Kecamatan (Korwilcam) tiap-tiap kecamatan sebagai koordinatornya. Sementara itu, Edi Sakura sendiri menyaksikan penyemprotan di wilayah Mandau dan sekitarnya.

Dijelaskan Edi Sakura, kegiatan ini sebagai upaya mencegah menyebarnya virus Corona atau Covid-19 di lingkungan sekolah, khususnya terhadap guru dan siswa.

Disela-sela kegiatan pemyemprotan desinfektan, Edi kembali mengimbau kepada seluruh siswa untuk mengurangi aktifitas diluar rumah apalagi ditempat umum, dan selalu menerapkan prilaku hidup bersih sehat (PHBS).

"Kebijakan siswa belajar di rumah, jangan dimanfaatkan untuk bermain atau liburan. Peran orang tua sangat kami harapkan, agar memberikan pengawasan terhadap anak-anaknya. Dampingi dan perhatikan agar anaknya belajar dengan baik," ujar Edi mengakhiri.