Jumat, 02 Februari 2018 | 15:57:41 WIB | Dibaca : 320 Kali

Plt Kadisdik Gelar Pertemuan dengan Guru Kristen SD dan SMP di Duri

Editor: Ahmad Dawi - Reporter: Babam Suryaman - Fotografer: Pantauriau
Plt Kadisdik Gelar Pertemuan dengan Guru Kristen SD dan SMP di Duri Teks foto: Plt Kadisdik Bengkalis, Edi Sakura saat menggelar pertemuan dengan guru bidang studi Kristen di Duri, Jum'at (02/02/2018).

BENGKALIS, DISDIK - Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan (Plt Kadisdik) Bengkalis, Edi Sakura,M.Pd menggelar pertemuan dengan guru bidang studi Agama Kristen tingkat SD dan SMP se-Kecamatan Mandau.

Pertemuan penuh kekeluargaan tersebut digelar di gedung Guru Bathin Marajo Teba lantai 2 kantor UPT Disdik Kecamatan Mandau Jalan Tuanku Tambusai, Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan, Jumat (02/02/2018).

Kegiatan membahas penguatan pendidikan karakter One Day One Ayat yang diterapkan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis untuk  membentuk pendidikan karakter di SD dan SMP.

“Sementara, bagi siswa beragama Kristen program One Day One Ayat sudah berjalan dengan baik. Dari monitoring guru bidang studi agama Kristen sangat mendukung program penguatan pendidikan karakter,” kata Edi Sakura, M.Pd, seperti dikutip dari media online Pantauriau.com, Jum'at (02/02/2018).

Edi Sakura menambahkan untuk mengoptimalkan program PPK, mulai Senin depan menjelang penutupan pembelajaran siswa yang muslim membacakan Asmaul Husna selama 3 menit. Program serupa diterapkan bagi siswa agama kristen harus membacakan ayat sesuai Al Kitab agama kristen.

Jika di sekolah jumlah siswa Muslim banyak, siswa agama Kristen diruangan khusus untuk membacakan ayat penutupan pembelajaran. Aturan sama diberlakukan di sekolah jumlah siswa agama kristen banyak, siswa muslim membacakan Asmaul Husna diruangan khusus.

“Nah, soal fasilitas Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis bakal memperhatikannya. Terkait masih minimnya Al Kitab di sekolah untuk pengadaan biaya bisa menggunakan Dana BOS sekolah,” pungkasnya.